黉舍章程
黉舍章程

发布时间:2014-12-29 浏览: 130702 添加: 张亚健

中华人平易近共和国教导部高等黉舍章程核准书第33号(中国陆地大年夜学)

中国陆地大年夜学:

根据《中华人平易近共和国高等教导法》《高等黉舍章程制订暂行办法》,你校第九届党委会第九次全部会议审议经过过程并报我部核准的《中国陆地大年夜学章程》,经教导部高等黉舍章程核准委员会评断,2014715日教导部第22次部务会议审议经过过程,现予核准。

核准书所附章程为终究文本,自克期起失效,未经法定法式榜样不得修改。你校应当以章程作为依法自立办学、实施管理和实施公共天性性能的根本准绳和根据,按照扶植中国特点现代大年夜学制度的请求,完美法人管理构造,健全外部管理体系体例,依法治校、迷信生长。   

中华人平易近共和国教导部

20141011


中国陆地大年夜学章程

序 言

中国陆地大年夜学创建于1924年,历经私立青岛大年夜学、国立青岛大年夜学、国立山东大年夜学、山东大年夜学等几个办学时代,于1959年生长成为山东陆地学院,1988年改名为青岛陆地大年夜学,2002年改名为中国陆地大年夜学,2001年成为国度“985工程”新寰宇电玩精品打鱼的高等黉舍 。

黉舍秉承“传授精深学术,养成硕学宏材,应国度须要”的创校主旨,遵守“强化生长特点、调和生长综合,以特点带动综合、以综合强化特点”的学科生长思路,保持“重特点、求质量,先做强、再做大年夜”的整体生长战略,“特点立校、迷信生长、树人立新、谋海济国”,生长成为学科门类齐备、陆地和水产学科特点明显的高等黉舍,为国度培养了大年夜批专门人才网job.vhao.net,为国度陆地事业持续安康生长做出了特别供献。 

第一章 总 则

第一条 为建立现代大年夜学制度,标准办学行动,保证教人员工和先生权益,完成办学目标,根据《中华人平易近共和国教导法》《中华人平易近共和国高等教导法》《高等黉舍章程制订暂行办法》等司法和规章,制订本章程。

第二条 黉舍称号为中国陆地大年夜学,中文简称为中国海大年夜,英文译名为OCEANUNIVERSITYOFCHINA,英文称号缩写为OUC 。

第三条 黉舍注册地址为青岛市松岭路238号。黉舍设有崂山校区、鱼山校区和浮山校区,地址分别为青岛市松岭路238号、青岛市鱼山路5号和青岛市喷鼻港东路23号,在校区外也设置练习、实训场合和教授教化、研究机构。

第四条 黉舍由国度举办,行政主管部分为国务院教导行政部分。

第五条 黉舍长短营利性组织,具有自力事业单位法人资格,依法享有和实施照应的权力义务,自立办学,自力承当司法义务。

第六条 黉舍以人才网job.vhao.net培养、迷信研究、社会办事和文明传承与创新为根本天性性能。

第七条 黉舍的重要教导情势为全日制浅显高等学历教导,以本科生和研究生教导为主。

第八条 黉舍遵守“以工本钱、迷信生长”的理念,保持“崇尚学术、谋海济国”的价值寻求,以“跻身于特点明显的世界一流大年夜学行列”为生长偏向,办人平易近满足的教导。 

第九条 黉舍的校训是“海纳百川,取则行远”。


  校址:青岛市崂山区松岭路238号 邮编:266100鲁ICP备05002467号-1 版权一切©中国陆地大年夜学